2017年中国国防支出预算增长7%

17.03.2017

财政部相关负责人透露,2017年中国国防支出预算将增长七个百分点。

该负责人介绍,财政拟安排国防支出1.04万亿元(约1520亿美元),包括中央本级拟安排国防支出1.02万亿元。

以上数据来源于2017年政府预算草案,该草案将提交正在举行的全国人民代表大会会议。

财政部负责人说道,按照《国防法》《预算法》等法律法规要求,每年的国防支出预算都纳入政府预算草案,提交人民代表大会审查和批准。

财政部负责人向新华社透露,根据国民经济发展水平和国防建设需求,合理确定年度国防支出。

财政部负责人表示,国防支出主要用于支持深化国防和军队改革,促进军民融合深度发展,改善基层部队工作、训练和生活保障条件等。

今年国防预算增幅为近十年来最低。在经过多年来超过两位数增长后,去年的国防支出仅增加7.6%。

周四,全国人大会议发言人傅莹就国防预算增长约7%进行解释。她补充道,中国国防预算在GDP中的占比仅为1.3%左右,而北约强调要把每个成员国军费占GDP的比重提高到2%。傅莹还指出,美国最近提议将国防开支增加10%。在美国总统特朗普就任后,他在国会第一次讲话中提出将大幅增加国防支出,增加数额达540亿美元。

 

Deutsche Version

Diesen Artikel DruckenMerkenSendenFeedback

Quelle: german.china.org.cn

Schlagworte: 中国,国防支出预算