中国人明年要把土豆种到月球上去

23.06.2017

最近,中国的科学家们对外公布了他们月球探测计划中的各项任务。

在刚结束的北京全球航天探索大会(GLEX 2017)上,中国的科学家们向外界公布了他们此次月球探测计划中的各项任务。《重庆晨报》报道称,月球探测计划的任务中包括由重庆大学的专家们所牵头的“月球微型循环生态系统”。

重庆大学先进技术研究院院长谢更新介绍,这个小型生态系统建立在一个高18厘米、直径16厘米的圆柱形上,将于2018年随嫦娥四号月球探测器被发射至月球上。科学家们把土豆种子和蚕蛹放进圆柱形中,目的在于确认土豆是否可以在月球上生长以及昆虫能否在月球上存活。如果该项试验能够获得成功,将是人类最终在火星上建立全功能殖民地的重要一步。

据悉,这项月球微型循环生态系统从中国257个月球探测创意中脱颖而出,目前,来自全国28所高校的科学家以及专家正在着手各项月球探测任务所需设备的设计工作。

 

Deutsche Version

Diesen Artikel DruckenMerkenSendenFeedback

Quelle: german.china.org.cn

Schlagworte: 土豆,月球,中国