​北京采取新措施吸引海外人才

13.04.2018

据新华社报道,周三,北京引入新措施加大海外人才引进力度,这些人才将促进科技创新。

北京市人力资源和社会保障局表示,事业单位、国有企业及新型研发机构可以加入各政府机关的行列,为具有全球视野、掌握世界前沿技术、熟悉国际间商务、法律、金融、技术转移等规则的海外人才提供特聘岗位。

政府机关和事业单位的特聘岗位将通过不同方式支付薪酬,无需遵照机关事业单位人员薪酬体系。聘用后在岗发挥作用突出的人才可优先入选“北京市特聘专家”。此外他们还将获得50万元(折合79 122.92美元)至100万元的奖励。同时北京将给予常规引智项目1年、最高50万元的资金支持,给予重点引智项目连续3年、每年不少于50万元的资金支持。聘用“千人计划”外国专家的科研机构最高可从北京市政府获得受聘人才工资薪金80%的资助。


Deutsche Version


Diesen Artikel DruckenMerkenSendenFeedback

Quelle: german.china.org.cn

Schlagworte: 北京,新措施,海外人才引进